KZ

Кого наказали за открытие бургерной Тимати в Алматы, рассказали в ДСЭК

Бургерную открыли во время карантина
Открытие бургерной. Кадр из видео: ДСЭК Алматы

За проведение массового мероприятия в честь открытия бургерной наказали предпринимателя, арендующего у Royal Tulip Almaty летнюю террасу, менеджера отеля, а также певицу Луину и ее супруга. Об этом корреспонденту NUR.KZ сообщил заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Садвакас Байгабулов.

По словам Байгабулова, ранее не раз приводились примеры, когда владельцы увеселительных заведений сдавали в аренду физлицам или различным ИП площадки в целях ухода от административной ответственности и крупных штрафов.

По факту нарушения карантина в Royal Tulip Almaty провели административное производство, в ходе которого установили следующее.

"Организатором нарушения ограничительных карантинных требований является ИП Култасов Е. М., которому Royal Tulip Almaty по договору сдал в аренду свою летнюю террасу (кафе).

Соответственно, в рамках законодательства на указанное ИП составлен протокол по статье 425 КоАП РК, санкция предусматривает штраф 230 МРП (670 910 тенге – прим. ред.).

По мере поступления материалов на сегодня протокол составлен на менеджера отеля, певицу Луину с супругом (30 МРП – 87 510 тенге)", – пояснил Байгабулов.

Напомним, в минувшие выходные близ гостиницы Royal Tulip прошло открытие знаменитой бургерной рэпера Тимати – Black star burger. На мероприятии присутствовали казахстанские селебрити, что вызвало еще больший резонанс.

На случай также отреагировали в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926753-kogo-nakazali-za-otkrytie-burgernoy-timati-v-almaty-rasskazali-v-dsek/