KZ

"Наши "звезды" много себе позволяют": замглавы полиции Алматы о мероприятии в Royal Tulip

Открытие бургерной в Royal Tulip
Открытие бургерной в Royal Tulip. Кадр из видео: instagram.com/rustam.abdrakhmanov_

Замглавы департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов прокомментировал нашумевшее мероприятие с участием казахстанских звезд, нарушившее локдаун выходного дня. Комментарий полицейского появился на его официальной странице в Instagram.

В прошлое воскресенье возле гостиницы Royal Tulip прошло открытие знаменитой бургерной рэпера Тимати – Black star burger. На мероприятии присутствовали казахстанские знаменитости, что вызвало еще больший резонанс.

На ситуацию отреагировали санврачи – в ДСЭК Алматы пообещали, что по материалам мониторинговой группы определят административную ответственность виновных.

Случай прокомментировали и в городской полиции.

"Сегодня меня начали отмечать под новостями о том, что 8 августа в отеле Royal Tulip прошло мероприятие, нарушающее карантинные ограничения – локдаун выходного дня. На мероприятии были казахстанские "звезды", блогеры, включая Мейржана Туребаева, про которого я позавчера писал пост.

Граждане возмущены, уже давно в народе говорят о том, что наши "звезды" много себе позволяют. Как оказалось, не зря. Мы уже начали расследование случившегося", – написал замначальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

В заключение полицейский призвал казахстанцев соблюдать карантинные ограничения и заботиться о своем здоровье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926380-nashi-zvezdy-mnogo-sebe-pozvolyayut-zamglavy-politsii-almaty-o-meropriyatii-v-royal-tulip/