KZ

Слухи о "дистанционке" в новом учебном году опровергли в МОН Казахстана

Преподаватель объясняет школьникам задание
Иллюстративное фото: Olga Maltseva/AFP/Getty Images

Казахстанцы делятся в соцсетях и мессенджерах информацией о том, что новый учебный год в казахстанских школах якобы начнется в дистанционном формате. Министерство образования и науки РК опровергло эти слухи в своем официальном Telegram-канале.

В фейковом сообщении говорится о том, что первая четверть нового учебного года начнется на "дистанционке" – об этом якобы заявил на брифинге глава МОН Асхат Аймагамбетов.

Однако в самом министерстве эту информацию опровергли.

"Эта информация не соответствует действительности. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов не делал таких заявлений на брифингах.

Решение о формате обучения принимают Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции, главный государственный санитарный врач страны и главные санитарные врачи регионов", – говорится в сообщении министерства.

На прошлой неделе представителям МОН уже задавался вопрос о формате нового учебного года. Однако тогда в министерстве сообщили, что не могут точно на него ответить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925035-sluhi-o-distantsionke-v-novom-uchebnom-godu-oprovergli-v-mon-kazahstana/