Инфекционист рассказал, что вакцинация предотвращает постковидный синдром

Опубликовано:

Врач ставит пациенту укол
Иллюстративное фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Врач рассказал, что вакцинация способна предотвратить постковидный синдром у переболевших COVID-19, передает РИА Новости.

Как утверждает врач-инфекционист Евгений Тимаков, вакцинация от COVID-19 способна предотвратить постковидный синдром у пациентов, которые ранее переболели. Об этом свидетельствуют предварительные научные данные.

"Анализ ситуации показывает, что людей, которые привились, в реабилитационных центрах нет, то есть вакцина, по предварительным научным данным, которые есть, спасает от постковидного синдрома", - объяснил врач.

Ранее ученые НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в ходе исследований выяснили, почему некоторые люди невосприимчивы к коронавирусной инфекции.

Тем временем главный инфекционист США предупредил, что страну ожидает ухудшение ситуации с пандемией COVID-19, а в столице Германии в Берлине на демонстрациях против введения ограничений арестовали более 600 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925009-infektsionist-rasskazal-chto-vaktsinatsiya-predotvraschaet-postkovidnyy-sindrom/