Время работы заведений общепита сократили в Нур-Султане

Опубликовано:

Столики в ресторане
Иллюстративное фото: pexels.com

26 июля вступило в силу новое постановление главного санврача столицы об ужесточении карантинных мер, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Управления внутренней политики города Нур-Султан.

Одним из изменений в документе стал обновленный режим работы объектов общепита города – кафе, ресторанов, кофеен и столовых. Теперь все виды вышеуказанных заведений, в том числе и те, что на открытом воздухе, будут работать в будние дни с 7 часов утра до полуночи с запретом работы в выходные дни.

При этом для заведений, работающих с Ashyq, устанавливается график работы с 7 часов утра до 5 часов вечера в будние дни с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Доставка и вынос еды останутся работать в штатном режиме.

Также в постановлении изменено время функционирования столовых. Принимать посетителей им теперь разрешено только с 7 утра до 5 часов вечера и исключительно в будние дни.

Напомним, новое постановление главного санврача столицы было подписано 23 июля.

За минувшие сутки в Нур-Султане зарегистрировали 1510 новых случаев COVID-19. На сегодняшний день это наибольший показатель ежедневного прироста больных по всему Казахстану.

Кроме того, недавно сообщалось о 39 случаях нарушения карантинных мер в Нур-Султане за последнее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923999-vremya-raboty-zavedeniy-obschepita-sokratili-v-nur-sultane/