KZ

Напавших на сотрудников Минздрава антиваксеров наказали в Нур-Султане

Нападение женщины на сотрудников Минздрава
Нападение женщин на сотрудников Минздрава. Кадр из видео: : t.me/sputnikKZ

В Нур-Султане оштрафовали шестерых женщин, напавших на сотрудников Министерства здравоохранения Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции города.

"19 июля ряд агрессивно настроенных женщин, вопреки правил пропускного режима, пытались ворваться в здание Дома министерств.

Ведя себя крайне безобразно, сопровождая попытки перелезть через турникет на проходной нецензурной бранью, оскорблениями, ударами руками и ногами в сотрудников полиции, обливали водой постовых и работников Министерства здравоохранения.

При попытке ответственных сотрудников Минздрава выстроить диалог, понять проблемы и найти их решение, женщины набросились на них с матами и кулаками, нанося удары в лицо и хватаясь за одежду", – говорится в сообщении столичного департамента полиции.

Как отметили в полиции, данное поведение порицается обществом и преследуется по закону от административной до уголовной ответственности.

"За противоправные действия и хулиганское поведение к административной ответственности привлечены шесть женщин с наложением штрафа в размере 25 МРП каждой", – уточнили в ДП.

Напомним, 19 июля в здание Минздрава пришли казахстанки, недовольные принудительной вакцинацией, – они набросились на вышедших к ним сотрудников министерства с криками и кулаками. Накануне глава ведомства Алексей Цой прокомментировал этот инцидент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923755-napavshih-na-sotrudnikov-minzdrava-antivakserov-nakazali-v-nur-sultane/