KZ

Могут ли невакцинированным казахстанцам запретить походы в кафе и ТРЦ

Люди сидят на летней террасе кафе
Иллюстративное фото: Anton Novoderezhkin/TASS/Getty Images

Министру здравоохранения Алексею Цою задали вопрос о том, могут ли невакцинированных коснуться запреты, например, поход в кафе, рестораны и ТРЦ. В интервью газете "Время" он прокомментировал возможность введения подобных мер.

Министр заявил, что ведомство мониторит ситуацию в мире.

"Смотрим, как это решается в других странах. Где-то вводят такие ограничения. Возможно, это станет определенным трендом, кто знает? Мы будем за этим следить. Но все в любом случае будет привязано к реальной ситуации в нашей стране", - сообщил Алексей Цой.

Ранее он рассказывал о том, когда появится Pfizer в Казахстане и кто сможет им привиться. А также отвечал на вопрос о том, не боится ли он потерять пост министра здравоохранения.

Цой также сообщил, что вакцинировал бы всех казахстанцев, будь его воля, но даже если 10 миллионов человек не будут привиты к осени, вакцинирована будет критическая масса. Это, по его мнению, поможет остановить распространение коронавируса в стране.

Автор: Оксана Акулова

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923429-mogut-li-nevaktsinirovannym-kazahstantsam-zapretit-pohod-v-kafe-i-trts/