KZ

Цой ответил на вопрос о поставке вакцины Pfizer в Казахстан

Вакцина
Вакцина Pfizer. Фото: Andy Stenning - Pool/Getty Images

Глава Минздрава Алексей Цой ответил на вопрос о сроках и условиях поставки вакцины от КВИ компании Pfizer в Казахстан.

Как пояснил министр во время прямого эфира на телеканале "Хабар 24", он не может озвучить подробные детали контракта, поскольку он еще на стадии заключения и подобная информация является конфиденциальной.

Тем не менее, он упомянул, что некоторых договоренностей с Pfizer им все же удалось достигнуть.

"Мы сейчас прорабатываем вопрос наделения полномочиями МЗ именно подписывать такие контракты и в дальнейшем на условиях компании Pfizer производить эту поставку", - сказал Цой.

Он также упомянул, что подписание контракта должно состояться в ближайшее время, в документе будет отражена информация о цене и объемах поставки.

Обнародовать эту информацию получится только после заключения контракта и получения разрешения сообщить все детали казахстанцам, указал министр. В противном случае, по его словам, сделка может быть аннулирована.

"Это четвертый квартал (примерное время появления вакцины - прим. ред.). Когда у нас появятся четкие графики поставок. Пока есть предварительные договоренности о двух миллионах (доз вакцины - прим. ред.). Там все зависит от того, в какие сроки компания сможет нам поставить. Мы прорабатываем этот вопрос", - резюмировал Алексей Цой.

Напомним, что ранее министр озвучил прогноз Минздрава по эпидситуации с КВИ в Казахстане на грядущий август.

Кроме того, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в начале месяца заявлял о том, что поставка вакцины Pfizer в страну была сорвана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1923120-tsoy-otvetil-na-vopros-o-postavke-vaktsiny-pfizer-v-kazahstan/