KZ

Информация о об отсутствии судей, юристов и адвокатов в списке обязательной вакцинации оказалась фейком

Судья сидит за ноутбуком
Иллюстративное фото: pexels.com

Пользователи Казнета обсуждают пост из соцсетей, в котором утверждается, что судьи, юристы и адвокаты якобы не вошли в перечень представителей профессий, которым нужно принудительно вакцинироваться от КВИ.

Как передает официальный портал StopFake, заявление о том, что представители указанных выше профессий не входят в перечень по обязательной вакцинации от КВИ, является ложным.

С опровержением фейка выступили в комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

"Сотрудники объектов по оказанию услуг адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга указаны в постановлении главного санитарного врача как подлежащие обязательной вакцинации", — сообщил официальный представитель ведомства Ержан Байтанаев.

Тем не менее, он указал, что судей и судебных приставов в списке действительно нет, поскольку сейчас судебные заседания проходят в онлайн-режиме.

Напомним, что ранее постановлением главного санврача РК был установлен перечень профессий, представители которых должны обязательно вакцинироваться от КВИ.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по данной ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920668-informatsiya-o-ob-otsutstvii-sudey-yuristov-i-advokatov-v-spiske-obyazatelnoy-vaktsinatsii-okazalas-feykom/