KZ

Денежные сертификаты планируют вручать привившимся от КВИ в Атырауской области

Врач делает прививку женщине
Иллюстративное фото: акимат Алматы

Аким Атырауской области на заседании кабмина заявил, что в регионе намерены вручить денежные сертификаты получившим прививки от коронавируса. Таким образом власти области хотят нарастить темп вакцинации населения от COVID-19, передает корреспондент NUR.KZ.

Махамбет Досмухамбетов напомнил, что Атырауская область с 26 июня находится в "красной" зоне по коронавирусу, в связи с чем в регионе усилен и продлен карантин.

Доложил аким и о ходе прививочной кампании в регионе. По его словам, к этому часу в область поставлено 120 200 доз первого компонента вакцины и 117 200 доз второго компонента. Из них первым привит 81 861 человек, вторым - 44 827 человек.

"В области наблюдается рост темпа вакцинации по сравнению с прошлой неделей, охват вакцинации увеличился на 41%. Для проведения вакцинации по области открыт 41 прививочный пункт, из них 10 – передвижных. Там же ведется информационно-разъяснительная работа среди населения о необходимости вакцинации.

В целях улучшения показателя вакцинации, дальнейшей мотивации вакцинации в регионе проводятся различные мероприятия в торговых и развлекательных центрах. Вместе с тем, при содействии со спонсорами с 30 июня вакцинированным планируется вручить денежные сертификаты - об этом в СМИ с сегодняшнего дня будет размещена информация. Я думаю, это даст положительный импульс", - резюмировал Досмухамбетов.

Напомним, ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов объявил о розыгрыше квартиры в Нур-Султане среди вакцинированных. Такая мера была введена для того, чтобы нарастить темпы вакцинации от КВИ.

Его примеру последовали власти Мангистауской области - здесь также с 24 июня стартовала акция "Получи прививку и выиграй 2-комнатную квартиру".

В Алматы же среди вакцинированных сначала разыграли дорогой смартфон, теперь же планируется разыграть путевку на двоих в ОАЭ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919923-denezhnye-sertifikaty-planiruyut-vruchat-privivshimsya-ot-kvi-v-atyrauskoy-oblasti/