KZ

ЧП на фонтане в Алматы: стало известно о состоянии пострадавших

Кровати стоят в палате
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Заместитель руководителя управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали рассказала о состоянии пострадавших на фонтане возле городского цирка, передает корреспондент NUR.KZ.

"Пострадали один взрослый и двое детей. Жительница Алматы 1993 года рождения находится в ЦГКБ в реанимации в тяжелом состоянии. Мы оказываем полную медицинскую помощь, у нее множественные травмы, угрожающие жизни, сейчас она находится под наблюдением в реанимационном отделении.

Две девочки - 8 и 10 лет. Одну - 10 лет - мы перевели в отделение из реанимации, сейчас у нее состояние средней степени тяжести, будем наблюдать и оказывать помощь, она идет на поправку", - сообщила Мырзагали.

Восьмилетняя девочка находится в реанимации, и если ее состояние улучшится к завтрашнему дню, врачи могут принять решение о ее переводе в отделение, сообщила Мырзагали.

Напомним, 19 июня две девочки и их мама пострадали в фонтане рядом с цирком в Алматы - девочки решили окунуть ноги в фонтан, но их ударило током, как и их маму, бросившуюся на помощь к своим детям. Женщину и детей из фонтана вытащили прохожие.

Руководитель ТОО "Eco Almaty" Жанна Асанова прокомментировала инцидент, напомнив, что в фонтане купаться запрещено, о чем гласит находящаяся рядом табличка.

Ситуацию прокомментировал и аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, который сообщил, что расследованием занимается полиция, а случай он назвал "недопустимым трагическим".

Также сообщалось, что виновным может грозить наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918722-chp-na-fontane-v-almaty-stalo-izvestno-o-sostoyanii-postradavshih/