KZ

Двух девочек и их маму едва не убило током в фонтане в Алматы (видео)

Фонтаны перед цирком в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вчера, 19 июня, в фонтане у здания Казахского государственного цирка пострадали двое несовершеннолетних и один взрослый - их ударило током, передает корреспондент NUR.KZ.

О произошедшем рассказала жительница Алматы Укилай Бестай на своей странице в Facebook.

По словам женщины, она сидела перед цирком и ела мороженое, когда увидела, что две маленькие девочки решили окунуть ноги в фонтан.

"Я даже не поняла, как в какой-то момент девочки просто не смогли оторваться от металлической конструкции. Их мама бросилась их спасать, но тоже буквально застряла там. Они не кричали даже, я поняла, что их током ударило", - рассказала алматинка.

Она сразу же позвала на помощь.

"Парень по имени Абылай, несмотря на то, что и его било током, по очереди вытащил их из воды. А третью девочку спас другой взрослый мужчина, потому что Абылай и сам обессилел, пока вытаскивал женщину и ее дочь из фонтана", - пишет женщина.

Первая девочка сразу пришла в себя, а вторую уложили на газон и оказали ей первую помощь, после чего она тоже пришла в сознание, вспоминает женщина.

"Их маму уложили на асфальт, откачали, она вроде пришла в себя, но позже ей снова стало плохо. Абылай и мужчина, которого я сняла на видео, ни на секунду не прекращали бороться за жизнь женщины и ее детей", - добавила автор поста.

Она добавила, что надеется, что с мамой девочек все будет в порядке.

Как сообщили в ТОО "Эко Алматы", вчера фонтан работал в штатном режиме. В первой половине дня дежурный работник несколько раз очистил чаши и отрегулировал насадки внутри работающего фонтана. В тот момент никаких неполадок в системе оборудования не было, все работало в обычном режиме.

"20 июня произведен выездной осмотр фонтана с участием представителей управления зеленой экономики города Алматы, ГКП на ПХВ "Алматыкалажарык" и ТОО EcoAlmaty. Был произведен совместный осмотр и обследование, в ходе которых технических нарушений подтверждающих неисправность фонтанного оборудования не выявлено. Специалистами выясняются причины произошедшего", - говорится в сообщении ТОО "Эко Алматы".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1918544-dvuh-devochek-i-ih-mamu-edva-ne-ubilo-tokom-v-fontane-v-almaty-video/