KZ

Россиянка спустя 27 лет узнала, что ее дочь перепутали в роддоме Павлодара

Светлана Педченко
Светлана Педченко с дочерью, которая, как выяснилось, ей не родная. Фото: из личного архива

Светлана Педченко случайно узнала, что дочь, которую она воспитывала 27 лет, ей биологически не родная. Своей жизненной историей женщина поделилась с корреспондентом NUR.KZ.

Три года назад Светлана Педченко переехала вместе с семьей жить в Новосибирск, однако связь с Павлодаром не потеряла.

Говорит, что у нее сильная ностальгия, поэтому довольно часто смотрит фото в соцсетях. Год назад она увидела снимок, на котором была знакомая женщина и девушка, очень похожая на нее саму.

Именно тогда Светлана заподозрила, что девочка может быть ее дочерью, а ребенок, которого она сама воспитывала, оказался очень похож на женщину с фотографии.

"Мы поехали в Павлодар, встретились. Да, девочка выросла, в семье ее любили, с ней все хорошо, жизнь не вернуть, ничего не изменить, но душа-то болит. Это непонимание, как жить дальше", - говорит Светлана.

Женщина сделала ДНК-тест на совместимость с дочерью, которую воспитывает 27 лет. Он показал, что биологически они не являются родственниками. По мнению жительницы Новосибирска, наиболее вероятно, что детей перепутали в роддоме.

Спустя долгие годы женщина вспоминает, что рожала в Павлодаре в 1993 году. В тот день в палате была еще одна пациентка, у которой ребенок появился на свет на 20 минут раньше.

Светлана видела, что детей положили на один стол. Предполагает, что именно тогда их и перепутали.

В родильном отделении ей дали девочку, которая была темная, хотя первый сын светлый и голубоглазый, но молодая мама даже не подумала, что ребенок может быть не ее.

Светлана Педченко
Светлана Педченко с дочерью, которая, как выяснилось, ей не родная. Фото: из личного архива

"Когда мы выписывались из роддома, вынесли ребенка, его переодели в нашу одежду, дали мужу на руки. Мы вышли, я поправила сверху простынку и поняла, что это не мой ребенок, а той женщины, которая лежала вместе со мной.

Я так и сказала медсестре, что она мне не моего ребенка принесла. Теперь я понимаю, что как раз тогда мне принесли мою дочь. Но в тот момент, если я 6 дней кормила одного младенца и при выписке мне выдали другого, естественно, я заметила", - рассказывает Светлана.

Семья, в которой, как предполагает Светлана, выросла ее биологическая дочь, решила оставить все как есть. Родители отказались делать ДНК-тест и участвовать в выяснении обстоятельств случившегося.

А вот Педченко вместе с мужем подали иск в суд против больницы и требуют возмещения морального вреда в сумме 20 млн тенге.

В Павлодарском городском суде сообщили, что сейчас иск на стадии рассмотрения.

По словам Светланы, всего у нее было трое детей. Второго она также рожала в той же больнице. Спустя сутки он скончался от двусторонней пневмонии.

Напомним, в ноябре прошлого года двое казахстанцев узнали, что их перепутали в больнице в Павлодарской области. Произошло это 35 лет назад. Семьи подали иски в суд, потребовав компенсации в 35 миллионов тенге.

В удовлетворении исков им отказали, пояснив, что юридически той больницы, в которой родились дети, уже не существует.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913137-rossiyanka-spustya-27-let-uznala-chto-ee-doch-pereputali-v-roddome-pavlodara/