KZ

Двое казахстанцев в свои 35 лет узнали, что их перепутали в роддоме

Нариман и Ержан
Нариман и Ержан. Фото: instagram.com/salauatiglikov

Ержан Куанышев и Нариман Хамитов оба родом из Железинского района Павлодарской области, однако сейчас их семьи живут в разных местах, да и сами мужчины узнали о существовании друг друга лишь этим летом. Причиной стал ДНК-тест, который сделал Нариман, передает корреспондент NUR.KZ.

Нариман Хамитов родился в Железинском районе и сейчас ему 35 лет. Место жительства ни он, ни его родители не меняли, вместе живут там же.

О небывалом сходстве с биологическим отцом Анварбеком Куанышевым рассказали общие знакомые.

Разговоры об этом вели долго. Вот и решился Нариман провести ДНК-тест. Полученные результаты привели в шок всю семью. Повторный тест, который показывал степень родства с матерью, лишь подтвердил догадки - мальчика перепутали в роддоме.

"Для нас это стал шок, как так? Для мужа это было эмоциональное потрясение. Какого это всю жизнь жить в чужой семье? Хоть он и не был обделен любовью со стороны бабушек, дедушек, родителей, но все равно, это же стресс. Тебе 35 и у тебя жизнь разделилась на "до" и "после", - рассказала супруга Наримана Хамитова Махаббат.

После ДНК-теста для Наримана все встало на свои места. Оказалось, что жить все эти годы он должен был в семье Куанышевых.

Там, к слову, воспитывали Ержана, который должен был носить фамилию Хамитовых. Сейчас он проживает в Алматы, а родители, которые его воспитали, в Павлодаре.

Семьи в Павлодарской области
Фото: instagram.com/salauatiglikov

"Две семьи встретились. Ержан приехал с Алматы познакомиться с биологическими родителями. Как тест пришел, начали налаживать контакт", - говорит Махаббат.

Выяснилось, что мамы Ержана и Наримана рожали в одном роддоме.

Две семьи в итоге решили обратиться в суд. Иск подали против медицинского учреждения, в котором и произошла роковая ошибка.

В пресс-службе Павлодарского областного суда сообщили, что сейчас гражданское дело на стадии рассмотрения. Пострадавшие требуют возмещения морального вреда. Хотя оценить судьбы двух семей, конечно, сложно в денежном эквиваленте.

В управлении здравоохранения Павлодарской области о сложившейся ситуации в курсе. Однако пока комментировать ее отказались, пояснив, что ждут решения суда.

Ранее стало известно, что сейф с 10 млн тенге украли из машины дальнобойщика в Павлодаре.

Также здесь несколько десятков посетителей бара прятали 4 часа в подсобке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886507-dvoe-kazahstancev-v-svoi-35-let-uznali-cto-ih-pereputali-v-roddome/