KZ

Допуск в аэропорты и ЖД-вокзалы ограничат в регионах Казахстана из "красной" зоны

Девушка сидит в зале ожидания аэропорта
Иллюстративное фото: Nicolas Economou/NurPhoto/Getty Images

Главный санврач на транспорте подписала новое постановление, в соответствии с которым изменяются правила посещения аэропортов и ЖД-вокзалов. Документ опубликован на официальном сайте департамента санэпидконтроля на транспорте.

Новые ограничения касаются регионов, расположенных в "красной" зоне по COVID-19, то есть, регионов, где наиболее неблагополучная картина по заболеванию.

По новым правилам, с сегодняшнего дня допуск в здания аэропортов и ЖД-вокзалов провожающих и встречающих в Казахстане будет ограничен. Исключение составят лишь те аэропорты и вокзалы, которые участвуют в проекте Ashyq.

Отметим, что на данный момент в "красной" зоне находятся 6 регионов: Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская и Павлодарская области.

Также напомним, что с 10 мая в аэропорт Нур-Султана начали запускать через приложение Ashyq. Сообщалось, что с этого дня приложение будут использовать в пилотном режиме, а с 12 мая планируется полноценный запуск проекта.

В результате, сегодня у входа в столичный аэропорт образовалась огромная очередь. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911989-dopusk-v-aeroporty-i-zhd-vokzaly-ogranichat-v-regionah-kazahstana-iz-krasnoy-zony/