Огромная очередь образовалась у входа в аэропорт Нур-Султана из-за приложения Ashyq

Опубликовано:

Очередь у входа в аэропорт
Очередь у входа в аэропорт Нур-Султана. Фото: instagram.com/denski_blog

Огромную очередь, образовавшуюся в аэропорту Нур-Султана после внедрения приложения Ashyq, сняли на видео. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе столичного аэропорта.

О том, что с 10 мая в аэропорт столицы начнут запускать через приложение Ashyq, сообщалось на прошлой неделе. Отмечалось, что с 10 мая приложение будут использовать в пилотном режиме, а с 12 мая планируется полноценный запуск проекта.

Сегодня в одном из Instagram-пабликов появились фото, сделанные в аэропорту. На кадрах видно, что у входа в авиагавань образовалась огромная очередь.

"Из-за того, что пассажиры должны просканировать свой гаджет в приложении Ashyq, у входа в столичный аэропорт скопилось огромное количество народу! Люди не успевают проходить. Все это мне напомнило то время, когда у входа в здание поставили металлоискатели, тоже очереди были. Но сейчас время не то, карантин, не забывайте! О какой дистанции может идти речь?" - подписал снимки автор публикации.

В пресс-службе аэропорта напомнили, что людей с "красным" и "желтым" статусом в приложении впускать в здание не будут. Поэтому пассажиров просят заранее скачать приложение и проверить свой статус.

"Данное столпотворение было во время утренних рейсов. Чтобы такое не повторялось, настоятельно рекомендуем пассажирам заранее скачать приложение на свой телефон и заранее проверить свой статус в нем", - прокомментировали снимки в пресс-службе столичного аэропорта.

Кроме того, отмечается, что вопросы по возврату средств в случае недопуска к рейсу следует направлять в авиакомпании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1911898-ogromnaya-ochered-obrazovalas-u-vhoda-v-aeroport-nur-sultana-posle-zapuska-prilozheniya-ashyq-video/

jitsu gif