"Издеваются над людьми": работу блокпоста по дороге к кладбищу объяснили в Уральске (видео)

Опубликовано:

Блокпост в Уральске
Фото: NUR.KZ

Сотни жителей Уральска были вынуждены пешком добираться до городского кладбища на Родительский день. Объявления о продлении городских маршрутов оказались неисполненными. Пожилые люди назвали это издевательством, передает корреспондент NUR.KZ.

Еще накануне Радоницы на официальной странице отдела пассажирского транспорта Уральска в Instagram вышло объявление о продлении двух автобусных маршрутов до городского кладбища. Прочитав это сообщение, люди поехали, чтобы навестить могилы близких.

"Я села на автобус пятого маршрута. Водитель сказал, что не поедет через блокпост. Он высадил нас на дороге, мы вынуждены были идти пешком. Это очень далеко. Издеваются над людьми", - говорит Вера Масалимова.

"Тут столько старых и больных людей. Они ждут Родительский день, чтобы пойти на кладбище. Но тут очень большое расстояние", - возмущен Андрей Старов.

В департаменте полиции ЗКО отметили, что выставленный блокпост работает согласно постановлению главного государственного санитарного врача. Водителям автобусов никто не ограничивает проезд до городского кладбища.

Комментарий дали и организаторы пассажирских перевозок.

"Мы объявили, что маршруты 5 и 22 будут продлены до городского кладбища на Радуницу. Но сейчас поступают жалобы, что они не доезжают до этой остановки и высаживают людей.

Руководство автотранспортных предприятий выехало на место, чтобы решить вопрос. Водители самовольно разворачивались, ссылаясь на отставание от графика", - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Уральска Алмаз Ахошев.

Отметим, что в Уральске выставлены 7 блокпостов на въездах и выездах из города. Один из них находится на дороге, ведущей к городскому кладбищу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911891-izdevayutsya-nad-lyudmi-rabotu-blokposta-po-doroge-k-kladbischu-obyasnili-v-uralske-video/