Выпускников с признаками ОРВИ не пустят на ЕНТ в Алматы

Опубликовано:

Кабинет с компьютерами, оборудованный для проведения ЕНТ
Фото: Официальный сайт акимата Алматы

Представитель санитарно-эпидемической службы Дина Суханберлиева рассказала о том, как будет проходить ЕНТ в южной столице в этом году, передает официальный сайт акимата города Алматы.

Сообщается, что рассадка выпускников во время тестирования будет осуществляться с учетом социальной дистанции. Кроме того, проходящих ЕНТ попросили соблюдать масочный режим.

По словам Суханберлиевой, в пункты тестирования запретят проходить родителям и учителям, а также всем посторонним лицам.

Тестирование будет проходить с 6 мая по 30 июня на базе КазНУ. По предварительной записи выпускников разделят на 2 потока. Общее количество участников теста - 11 337 человек.

"Всего будет 3 зала тестирования, ежедневно к ЕНТ будут допущены по 600 учащихся. Рассадка будет осуществляться с учетом санитарно-эпидемиологических норм", - пояснила представитель ДСЭК.

В пункте проведения ЕНТ уже развернут медпункт и установлена вентиляционная система. Для учащихся также организуют питьевой режим, каждому раздадут бутилированную воду.

По данным акимата южной столицы, все учащиеся должны будут быть в масках уже на входе в пункт тестирования. Также им надо будет обработать руки антисептиком и пройти температурный контроль.

Посмотреть, как проходи за процессом тестирования можно будет в режиме онлайн.

Также отмечается, что на ЕНТ не допустят выпускников с симптомами ОРВИ и других инфекционных заболеваний.

Напомним, что ранее министр образования Асхат Аймагамбетов объяснил причину смены формата ЕНТ во время пандемии КВИ - в январе было объявлено о проведения первого ЕНТ в электронном формате в истории Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911201-vypusknikov-s-priznakami-orvi-ne-pustyat-na-ent-v-almaty/