KZ

Жареные пирожки и колбаса: в УОЗ попросили не приносить родственникам продукты в больницу

Пирожки лежат на тарелке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Представитель Управления общественного здоровья Алматы, руководитель Центра телемедицины Лаура Мырзагали сегодня во время онлайн-брифинга рассказала о том, что приносят родственники пациентов в больницу, передает NUR.KZ.

"Бывало, что я лежала в больницах и всегда запрещала родственникам приносить мне еду. Я была позавчера в "красной" зоне (стационара - прим. ред.), смотрела состояние пациентов. Я видела, что передают родственники - жареные пирожки.

Я понимаю, мы любим родных, близких, друзей, но нельзя нарушать больничный режим и условия. То питание, которое дают в больнице, достаточно, чтобы человеку было комфортно", - говорит она.

Мырзагали сообщила, что питание в больницах рассчитано и соответствует специально разработанному меню.

"Я не думаю, что нужно нести большие пакеты в больницу. Пациент ложится в больницу, чтобы пролечиться, а не желудок набить, это неправильный подход. Я призываю наших сограждан, чтобы этой сильной опеки со стороны родственников по питанию не было, мы должны правильно понимать, что такое здоровое питание и что такое больничное питание.

Там идет лечение, если человек ест яйца, жареные пирожки, колбасу, о каком правильном питании может идти речь?" - заключила Мырзагали.

Ранее сообщалось, кто чаще всего заражается коронавирусом в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905766-zharenye-pirozhki-i-kolbasa-v-uoz-poprosili-ne-prinosit-rodstvennikam-produkty-v-bolnitsu/