KZ

Кто чаще всего заражается КВИ в Алматы, рассказала Калыкова

Женщина в реанимации
Иллюстративное фото: pixabay.com

Эпидемиологическая ситуация в Алматы остается напряженной, об этом сообщила заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

"Эпидемиологическая ситуация остается напряженной, Алматы находится в "красной" зоне, что обусловлено распространением мутировавших штаммов.

Увеличение заболеваемости зарегистрировано в марте - 9525, это - наибольший показатель по сравнению с январем и февралем. Динамика распространения случаев все также находится на высоком уровне.

Наибольший процент заболевших приходится на лиц, работающих в ИП или ТОО, а также на неработающее население. Основной процент заболеваемости составляет данный контингент", - сообщила Калыкова.

Также сегодня представили данные по заболеваемости в Алматы. За 31 марта в городе зарегистрировано 515 случаев коронавирусной инфекции, из них 434 случая с симптомами и 81 без симптомов. Вылечившихся – 285 человек. Выписано за сегодня – 248, поступило – 317.

В стационарах сейчас находятся 2 849 человек, среди 107 детей. Среди взрослых 45 пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, 409 - в тяжелом, 2 395 - средней степени тяжести. На ИВЛ находятся 8 человек.

Также сегодня ожидается распределение 21 860 доз вакцины по поликлиникам.

Напомним, ранее сообщалось, при каких условиях смогут открыться торговые центры в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905763-kto-chasche-vsego-zarazhaetsya-kvi-v-almaty-rasskazala-kalykova/