KZ

Могут ли госпитали КНБ и Минобороны перепрофилировать в "ковидные", рассказали в УОЗ

Кровать стоит в палате
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Сообщение о перепрофилировании БСНП, госпиталей КНБ и МО в "ковидные" прокомментировала представитель Управления общественного здоровья Алматы, руководитель Центра телемедицины Лаура Мырзагали сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Мырзагали ответила на вопрос журналиста о том, что в мессенджерах распространяется аудиозапись, на которой якобы главврач 7 ГКБ говорит о том, что ряд клиник перепрофилируют в "ковидные" госпитали, в частности БСМП, госпитали КНБ и МО.

"Данное совещание было внутри организации. Я слышала данную запись, там не было высказано секретной информации, обычный рабочий процесс - главврач оповестил свой персонал о тяжелой ситуации в городе. Мы должны понимать, что есть новые штаммы вируса, которые усложняют коронавирусную инфекцию. Быстро заболевают люди в возрасте 60 лет, активное население - от 40 и выше, также быстро заболевают", - сообщила она.

Мырзагали рассказала, что в городе проводится эшелонирование стационаров и в эти эшелоны входят, в том числе, койки госпиталя Минобороны.

"Мы этого никогда не скрывали. Если нет загруженности в этих клиниках, они готовы к оказанию помощи пациентам, мы можем включать их в процесс. Тем пациентам, кто там лечится, мы также оказываем помощь в стационарах.

Есть не только коронавирус, другие заболевания тоже остались и мы должны оказывать населению помощь. Все зависит от ситуации. То, что мы ожидали, мы получили. Были праздники, 8 марта, Наурыз. Население относилось халатно к своему здоровью - это мы должны признать. Я думаю, что в городе мы делаем все, каждое управление занимается тем, чтобы правильно распределить наши ресурсы", - заявила Мырзагали.

Напомним, сегодня сообщалось, что шестой регион перешел в "красную" зону по КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905758-mogut-li-gospitali-knb-i-minoborony-pereprofilirovat-v-kovidnye-rasskazali-v-uoz/