KZ

Проведение очного совещания чиновников во время строгих ограничений объяснили в ДСЭК

Бакытжан Сагинтаев и Алексей Цой
Бакытжан Сагинтаев и Алексей Цой. Фото: акимат Алматы

Проведение очного совещания чиновников во время строгих ограничений прокомментировала заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Во время брифинга Калыковой задали вопрос о том, почему во время карантина была проведена встреча министра здравоохранения Алексея Цоя и акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, а также других чиновников. Журналист отметил, что проведение совещания является нарушением постановления главного санврача и уточнил, будут ли приняты какие-либо меры к участникам мероприятия.

Калыкова сообщила, что совещание проводилось в экстренном порядке по вопросам ситуации, которая сложилась в Алматы с коронавирусом, а у участников были отрицательные ПЦР-тесты, также была соблюдена социальная дистанция.

Она также рассказала, что исключений на проведение очных собраний в постановлениях нет, но, тем не менее, существует пункт, согласно которому, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации применяются меры по быстрому реагированию по стабилизации.

Однако вопрос журналиста о том, будет ли кто-то наказан, остался без ответа.

Напомним, вчера аким Алматы рассказывал о том, закроют ли город после ужесточения карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905209-provedenie-ochnogo-soveschaniya-chinovnikov-vo-vremya-strogih-ogranicheniy-obyasnili-v-dsek/