KZ

О работающем во время карантина в пригороде Алматы торговом центре высказался Сагинтаев

Торговый центр
Иллюстративное фото: pixabay.com

Бакытжан Сагинтаев, аким Алматы, прокомментировал ситуацию с работающим в пригороде Алматы торговом центре, тогда как в самом мегаполисе соблюдается карантин, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мы живем в рамках агломерации и мы ездим в область, а область - к нам. Людям куда-то хочется поехать, у нас все закрыто и они выезжают на территорию области, мне докладывают, что много городских жителей тои и мероприятия проводят на территории области. Там много тойхана и так далее.

Мы с коллегами из области проговариваем ситуацию, сегодня мне предприниматели тоже сказали - вы нас закрыли, а в области ТРЦ работают. Мы завтра этот вопрос будем еще раз поднимать, если это ТРЦ, который ориентирован больше на городского жителя, чем на областного, чтобы синхронно принимали решения", - сообщил Сагинтаев.

Он напомнил, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной и рассказал, будут ли в связи с этим устанавливать блокпосты вокруг города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905053-o-rabotayuschem-v-prigorode-torgovom-tsentre-vo-vremya-karantina-almaty-vyskazalsya-sagintaev/