KZ

С бешбармаком в противогазе: как про "карантинный" Наурыз шутят в Казнете

Человек в противогазе и защитном костюме с тарелкой бешбармака
Фото: Соцсети

В 2021 году из-за пандемии коронавируса праздничные гуляния по случаю весеннего праздника Наурыз отменены. Тем не менее, даже оставаясь дома, казахстанцы поддерживают атмосферу шутками и мемами о праздновании на карантине.

Как пишет Sputnik Казахстан, пользователи Казнета активно пересылают друг другу смешные фото и картинки "на злобу дня".

Одна из самых популярных сейчас - фотография человека в защитном костюме и противогазе, который держит в руках большое блюдо с бешбармаком.

"Поздравляем с Наурызом!" - подписали на фото.
Человек в противогазе и защитном костюме с тарелкой бешбармака
Фото: Соцсети

На еще одном обсуждаемом в эти дни фото изображены два человека, сидящие рядом в противогазах. Ближе к правому краю виден праздничный букет тюльпанов. На этом снимке снизу также написаны поздравления с праздником Наурыз.

Два человека сидят в противогазах с букетом цветов
Фото: Соцсети

Также в качестве виртуальной открытки казахстанцы пересылают друг другу рисунок девушки в национальном казахском одеянии, на лице которой один из самых узнаваемых атрибутов наших дней - медмаска.

К традиционному пожеланию благополучия авторы добавляют фразу: "Пусть у тебя не будет вируса!".

Рисунок девушки в национальной казахской одежде и в медмаске
Фото: Соцсети

С праздником жителей РК поздравил и блогер-домбрист Андрей Фендриков, более известный под своим псевдонимом Акын Акыныч. Он записал для подписчиков короткое видео.

Также свое слово сказал и актер Фархат Абдраимов: он поздравил соотечественников с "домашним" Наурызом, добавив потом, что это относится к жителям Алматы и Нур-Султана.

Еще один интересный видеоролик был записан в Аксу: там прошел "карантинный концерт" по всем правилам - два исполнителя и три зрителя на почтительном расстоянии друг от друга.

"Какой год, такие и праздники", - сказано в описании к видео.

Напомним, за 22 марта в Казахстане выявили 1 101 новый случай коронавируса.

Кроме того, в Алматы ужесточен карантин, а в Нур-Султане введен локдаун на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов попросил казахстанцев не приезжать в Алматы и Нур-Султан, а также не ездить за границу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904396-s-beshbarmakom-v-protivogaze-kak-pro-karantinnyy-nauryz-shutyat-v-kaznete/