KZ

"Ищет удобные бои": промоутер Мунгии назвал причину срыва поединка с Головкиным

Геннадий Головкин
Геннадий Головкин. Фото: Gettty Images/ Cliff Hawkins / Staff

Фернандо Бельтран, который занимается продвижением Хайме Мунгии, рассказал о причинах срыва поединка его подопечного с Геннадием Головкиным.

Промоутер заявил, что переговоры были, но они не привели ни к чему, пишет Sports.kz. По словам Бельтрана, стороны обсуждали возможность проведения поединка 7 мая 2021 года. Однако договориться сторонам не удалось.

Теперь же Мунгия собирается выйти на ринг 24 апреля, вероятно, в бою против поляка Мацея Сулецки.

"GGG никогда не хотел подписывать контракт. Я не хочу его осуждать, но Головкин всегда ищет для себя наиболее удобные бои", - заявил промоутер.

Бельтран предполагает, что Головкин осознает тот факт, что постарел, и не хочет драться с более свежими боксерами.

Промоутер Мунгии также высказался о том, что GGG может сразиться с японским боксером Риотой Муратой.

"При всем уважении, я не считаю японского чемпиона по-настоящему серьезным соперником. Но Головкин не хотел сражаться с Хайме", - пояснил Бельтран.

Напомним, стало известно, что бой Геннадия Головкина с Хайме Мнугией, который планировали провести в мае 2021 года, не состоится. Позже мексиканский боксер-средневес Хайме Мунгия дал интервью и рассказал о причинах, по которым его бой с казахстанцем Геннадием Головкиным сорвался.

О потенциальной встрече боксеров порассуждал со-промоутер Мунгии Оскар Де Ла Хойя. Экс-чемпион считает, что его подопечный смог бы отправить в нокаут казахстанца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904360-ischet-udobnye-boi-promouter-mungii-nazval-prichinu-sryva-poedinka-s-golovkinym/