KZ

Бой Головкин-Мунгия сорвался: мексиканец решил выбрать другого соперника

Геннадий Головкин
Геннадий Головкин. Фото: Getty Images/ Bill Tompkins / Contributor

Бой Геннадия Головкина с Хайме Мнугией, который планировали провести в мае 2021 года, не состоится. Появилась информация, что мексиканский боксер вернется на ринг в апреле с другим соперником.

Как пишет Sports.kz, Мунгия может провести бой 24 апреля. Журналист телеканала ESPN Бернардо Пилатти поделился своим мнением о причинах срыва поединка.

Эксперт считает, что промоутеры мексиканца посчитали, что пока слишком опасно выставлять их боксера против Геннадия Головкина.

"Мунгия сначала должен сделать необходимые шаги в боях с другими боксерами вместо того, чтобы сразу идти непосредственно с GGG, который пока все еще опасен", - считает Пилатти.

По словам эксперта, команда Мунгии сделает свой выбор между Димитриусом Баллардом, Шейном Мосли-младшим, Джейсоном Куигли или Люком Килером.

Также о срыве боя высказался обозреватель бокса ресурса GlaserBoxing.com Рик Глейзер. Он раскритиковал мексиканца за выбор соперника.

"Скажите мне, что это не так, но это так. Хайме Мунгия и Шейн Мозли-младший сейчас ведут переговоры. Это полное уничтожение. Мозли младший даже близко не на уровне Мунгии", - считает эксперт.

Напомним, ранее предполагалось, что Геннадий Головкин вернется на ринг в мае 2021 года в бою против Хайме Мунгии. Также со-промоутер GGG Эдди Хирн говорил, что Головкин в конце года может встретиться с Риотой Муратой для объединительного боя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902355-boy-golovkin-mungiya-sorvalsya-meksikanets-reshil-vybrat-drugogo-sopernika/