KZ

"Мы были готовы": Мунгия рассказал о причинах срывов боев с Головкиным в 2018 и 2021 годах

Мексиканский боксер Хайме Мунгия
Хайме Мунгия. Фото: Jam Media / Contributor / Getty Images

Мексиканский боксер-средневес Хайме Мунгия дал интервью и рассказал о причинах, по которым его бой с казахстанцем Геннадием Головкиным не состоялся уже два раза подряд: в 2018 году и в нынешнем году.

В разговоре с известным инсайдером Эрнесто Амадором Мунгия рассказал, что тогда, в 2018 году, когда "Канело" сняли с реванша против GGG за допинг, никто не предлагал его команде бой с Головкиным, пишет Sports.kz.

Запись разговора опубликована на YouTube-канале No Puedes Jugar Boxeo.

"Нам никогда ничего не предлагали. У нас никогда не было предложения (от Головкина - прим. ред). Мы были готовы подраться с ним и ждали, пока комиссия Невады не сказала, что я еще слишком "зеленый" и у меня недостаточно опыта", - сказал мексиканец.

Тем не менее, он признал, что три года назад не расстроился из-за решения комиссии и решил, что у него в карьере еще все впереди.

"Я поговорил с отцом и моим тогдашним тренером Фернандо Алькасаром, и мы решили, что все происходит неспроста. Прошла неделя, и мне дали шанс сразиться за титул чемпиона мира", - вспомнил Хайме.

Что касается 2021 года, тут Мунгия заявил, что переговоры между сторонами проходили, однако зашли в тупик и в итоге окончательно сорвались.

Мексиканец сказал, что это произошло из-за того, что команда GGG не давала ответов по поводу даты проведения поединка и откладывала решение вопроса.

"Мы так и не получили ответа от команды Головкина. Мы ждали. Мой промоутер Фернандо Бельтран был в отчаянии, потому что они не назначили ему дату, не сказали, когда. Говорили, что решат "на следующей неделе".

В конце концов Фернандо сказал им, что мы не будем их ждать, и тогда мы выбрали дату 24 апреля. Это еще не официально, но это уже почти факт", — пояснил Мунгия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903690-my-byli-gotovy-mungiya-rasskazal-o-prichinah-sryvov-boev-s-golovkinym-v-2018-i-2021-godah/