KZ

Свадьбу на 120 человек прервали проверяющие в Алматы

Свадьба во время карантина
Фото: пресс-служба акимата Алматы

В Алматы, где резко ухудшилась эпидситуация, усилили работу мониторинговых групп. Накануне проверяющие прервали свадьбу на 120 человек в ресторане в одном из ресторанов города, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Как сообщили в акимате, сейчас за соблюдением карантинных мер в мегаполисе следят 32 мониторинговые группы. Накануне одна из них выявила нарушение запрета на массовые мероприятия - в одном из ресторанов города проводили свадьбу на 120 человек.

"Акимат Алматы напоминает, что город находится в "красной" зоне по эпидемиологической ситуации. За прошедшие сутки в мегаполисе выявлены 437 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Это наивысший показатель за последний месяц.

Темпы распространения эпидемии в городе растут ежедневно. Во избежание дальнейшего обострения ситуации с коронавирусом напоминаем жителям о важности строгого соблюдения антивирусных правил, в особенности воздержаться от организации и участия в массовых мероприятиях.

Горожан, особенно людей с хроническими заболеваниями, а также жителей пожилого возраста старше 65 лет призывают быть предельно внимательными и избегать контактов", - говорится в сообщении акимата.

Напомним, с 21 по 28 марта в южной столице будут действовать строгие ограничительные меры. ТРЦ, рынки, торговые дома, салоны красоты и ряд других объектов приостанавливают свою работу.

Главный санврач города Жандарбек Бекшин обратился к алматинцам из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904298-svadbu-na-120-chelovek-prervali-proveryayuschie-v-almaty/