KZ

Казахстанцы связали смерть легендарного боксера с побочными действиями вакцины

Марвин Хаглер
Марвин Хаглер. Фото: Getty Images/ Mike Marsland / Contributor

В социальных сетях казахстанцы стали обсуждать смерть бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Марвина Хаглера. Некоторые связывают трагедию с вакцинацией, якобы легенда бокса умер от побочных эффектов. Эксперты отметили, что подтверждений этому нет.

Как отмечает Stop Fake.kz, теория о том, что "Изумительный" Марвин умер от побочных эффектов вакцины, основывается на сообщении его друга Томаса Хирнса.

"Настоящий боец. Давайте помолимся за короля и его семью. Он сейчас в реанимации, борется с последствиями вакцины. Он будет в полном порядке, но мы могли бы воспользоваться позитивной энергией и молитвами о его полном выздоровлении!" - пост с таким текстом появился в официальном Instagram Хирнса, но позже, как подчеркнули фактчекеры, был удален.

Также эксперты, ссылаясь на зарубежные СМИ отметили, что также распространилось еще одно сообщение от друга Хаглера. В ном Томас Хирнс призвал граждан не делать из смерти экс-чемпиона антивакцинаторскую кампанию.

Предполагается, что этот пост тоже был удален из соцсетей.

Авторы портала подчеркнули, что семья Хаглера не озвучивала версий, связанных с вакцинацией, кроме того, родные боксера не сообщали о том, что он находился в реанимации.

Ссылаясь на официальный сайт спортсмена, эксперты пишут, что Марвин Хаглер умер рядом со своим домом, скончался по естественным причинам.

Сын "Изумительного" Марвина сообщал, что его отца госпитализировали с болью в груди и затрудненным дыханием, а через несколько часов его не стало.

Тем не менее, как отметили авторы портала, официальная причина смерти Хаглера не озвучивалась. Доказательств того, что боксер скончался именно в результате побочных эффектов вакцины против COVID-19, нет.

Марвин Хаглер по прозвищу "Изумительный" является одним из величайших боксеров в истории среднего веса. Член Международного зала славы бокса (IBHOF) с 1993 года, член Мирового зала славы бокса (WBHOF) с 1992 года.

Являлся обладателем самой продолжительной серии защит объединенного титула, рекордсменом по количеству побед в боях за титул абсолютного чемпиона мира. В свое время приобрел репутацию самого "избегаемого" боксера.

Напомним, что Марвин Хаглер умер в возрасте 66 лет. Смерть легендарного боксера прокомментировал Геннадий Головкин, который выступает в той же весовой категории, что и Хаглер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903563-kazahstantsy-svyazali-smert-legendarnogo-boksera-s-pobochnymi-deystviyami-vaktsiny/