KZ

"Везет как в консервной банке": алматинцев призвали снимать на видео переполненные автобусы

Люди заходят в автобус (фото сделано до пандемии)
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В ходе брифинга на площадке РСК у проверяющих спросили, будут ли кого-нибудь наказывать за переполненные автобусы в Алматы, передает корреспондент NUR.KZ.

"Почему мониторинговые группы не проверяют автобусы? Они всегда переполнены, а никого не привлекают к ответственности", – поинтересовались журналисты.

На этот вопрос ответил замглавы республиканской специальной мониторинговой группы при Антикоррупционной службе РК Рафаэль Гасанов.

"Конечно, есть такая проблема. Бывает, автобус на конечной стоит, полный, битком собирает людей, и везет как в консервной банке.

Я лично прошу жителей города Алматы: пожалуйста, если вы столкнулись с этими фактами, если видите, что битком автобус, заснимите это на видео", – обратился Гасанов к алматинцам.

Затем он передал слово своему коллеге – координатору мониторинговых групп при Комиссии по недопущению распространения КВИ в Алматы Рауану Есиркенову.

"Да, мы признаем, есть такие факты, когда утром и вечером, на работу и с работы домой возвращаются, автобусы полные.

"1308" – это у нас при ЦРА есть call-центр, он действует 24 часа. Можете позвонить, видео снять или конкретный номер автобуса и номер маршрута назвать. Мы примем меры", – добавил он.

Отметим, что алматинцы не раз жаловались на переполненные автобусы. Так, в конце января мы писали о том, что горожанам приходится брать их "штурмом".

Между тем напомним, что сегодня общественный транспорт в Алматы временно не работает. Связано это с переходом Алматы в "красную" зону по COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903250-vezet-kak-v-konservnoy-banke-almatintsev-prizvali-snimat-na-video-perepolnennye-avtobusy/