KZ

"Не понимали всю серьезность": организаторы розыгрыша в Нур-Султане записали видеообращение

Мужчина в маске
Кадр из видео: astana.gov.kz

Владелец цветочного магазина, на открытии которого образовалось столпотворение в Нур-Султане, записал видеообращение к жителям города, об этом говорится на сайте столичного акимата.

Организаторы массового мероприятия в своем видеообращении признали, что нарушили эпидтребования. Предприниматели извинились перед астанчанами.

"Ответственность за причиненный ущерб городу и людям, которые пришли на мероприятие, также готовы нести", - заявил исполнительный директор Центра цветов Темирлан Кенжебаев.

Мужчина признался, что данное мероприятие не было согласовано с акиматом и другими госорганами.

"Просим прощения перед жителями. Мы не понимали всю серьезность сложившейся ситуации", - сказал мужчина.

Как уточнили в акимате, владельцев магазина оштрафовали на 670 910 тенге.

"Поскольку предприниматели признали вину и согласились погасить штраф в течение 7 дней, размер выплаты составит 115 МРП или 335 455 тенге", - говорится в сообщении акимата.

Напомним, седьмого февраля в центре столицы собралась огромная толпа людей. Все они пришли на розыгрыш призов, приуроченный к открытию в городе цветочного магазина. При этом участники не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897920-davka-na-rozygryse-v-centre-nur-sultana-organizatory-zapisali-video-s-izvineniyami/