KZ

15 заведений нарушили карантин за сутки в Нур-Султане. Опубликован их список

Посетители сидят в кафе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

15 заведений в Нур-Султане нарушали карантин – нарушения выявили проверяющие из состава мониторинговых групп. Об этом сообщается на официальном сайте горакимата.

Все нарушения были выявлены за сутки – 5 февраля.

Так, два заведения общепита из района Есиль нарушили режим работы. Речь идет о ресторане Wall Street Restaurant и винном баре The Wine Cafe.

В районе Алматы карантин нарушили 4 заведения. Среди них – Ne Bar, лаундж-бар "Шишка", компьютерный клуб Ragnarok, ночной клуб "Алания".

В районе Байконыр не соблюдали режим работы рестобар "Какие люди", гриль-бар "Шашлыкoff", а также ночные клубы ZARA и ZAZA.

В Сарыаркинском районе, вопреки запретам, после 22:00 работали бары Nirvana, Chili Grill, "Угол". Также в кафе Basilic была превышена численность посетителей, а игровой клуб Jax, несмотря на запрет на работу, продолжал работать.

В отношении всех нарушителей возбуждены административные дела и наложен штраф.

Во избежание повторного ужесточения карантина главный санврач столицы призвала жителей и гостей города соблюдать санитарные правила, так как вирус продолжает циркулировать.

Отметим, что за последние сутки в стране подтвердились 1146 новых случаев заражения COVID-19. Из них в Нур-Султане – 140.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897694-15-zavedenij-narusili-karantin-za-sutki-v-nur-sultane-opublikovan-ih-spisok/