KZ

Той на 200 человек устроили в Кокшетау, проигнорировав эпидситуацию в регионе (видео)

Праздничный стол
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Проверяющие из Кокшетау в ходе очередного рейда выявили корпоратив на 200 человек. Видео с торжества появилось в официальном Instagram-аккаунте департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области.

Мероприятие проводилось в ресторане "Хан Сарай". В качестве организатора торжества выступило ТОО "Тиолайн".

"Кокшетауским городским управлением санитарно-эпидемиологического контроля в отношении организатора мероприятия и заведения будут приняты меры в соответствии со статьей 425 ч. 1 КоАП РК", – говорится в сообщении областного ДСЭК.

Еще один пышный той с 80 гостями накануне устроили в Целиноградском районе – в селе Кабанбай батыра. Известно, что поводом для торжества послужил 70-летний юбилей.

"Материалы по массовому мероприятию переданы в санитарную службу", – добавили в пресс-службе департамента.

Отметим, по последним данным, Акмолинская область находится в "красной" зоне по темпам распространения COVID-19. За последние сутки инфекция подтвердилась у 138 жителей области.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что невеста расплакалась из-за сорванной свадьбы в Кокшетау. На мероприятие, как и в этих случаях, нагрянули проверяющие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897711-toi-na-200-celovek-ustroili-v-koksetau-nesmotrya-na-epidsituaciyu-v-regione-video/