KZ

Невеста расплакалась из-за сорванной свадьбы в Кокшетау

Свадьба в Кокшетау
Кадр из видео: Сауле Кусаинова/NUR.KZ

Мониторинговая группа нагрянула в самый разгар свадебного торжества в частном коттедже местного предпринимателя в Кокшетау. Сваты засобирались по домам, а невеста сильно расстроилась и заплакала, передает корреспондент NUR.KZ.

Неожиданно завершился свадебный той в Кокшетау. Родственники сняли для торжества гостевой дом и заплатили около двухсот тысяч тенге.

О том, что владельцы не несут ответственности за внезапные визиты проверяющих, клиенты не знали.

Расстроенные организаторы свадьбы поделились, что хозяин потребовал ключи, а о деньгах забыл. Вся эта суматоха настолько расстроила невесту, что она не смогла сдержать слез.

"Мониторинговой группой выявлен факт проведения массового мероприятия - свадьбы - в гостевом доме "Алтын Шанырак". Здесь находились более тридцати человек. Это заведение на постоянной основе, игнорируя карантинные требования, проводит массовые мероприятия. К административной ответственности привлекались четыре раза, но снова нарушили правила", - рассказал член мониторинговой группы, руководитель отдела городского управления санитарно-эпидемиологического контроля Руслан Искаков.

Санитарная служба Кокшетау открыла внеплановую проверку. По факту проведения свадьбы организатор и индивидуальный предприниматель будут привлечены к административной ответственности.

Внимание мониторинговой группы привлекло и массовое мероприятие в ауле Кабанбай батыра в Целиноградском районе. Здесь в местном ресторане гуляли еще больше людей - 80 человек. Владельцев заведения ждет штраф.

Торжество в Акмолинской области
Кадр из видео: мониторинговая группа

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897684-nevesta-rasplakalas-iz-za-sorvannoi-svadby-v-koksetau/