KZ

Казахстанцы пожаловались, что не могут попасть в отделения "Отбасы банка"

Ключи от квартиры лежат на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пользователи сети пожаловались на то, что в феврале невозможно попасть в отделения "Отбасы банка" в Нур-Султане.

Пост об этом в своем Facebook опубликовала Айгерим Абилмажитова. По ее словам, деньги пришли на спецсчет, но записаться в отделение, чтобы погасить часть ипотеки, у нее не получается.

"Запись ведется онлайн на сайте. Из свободных дат февраля высветились только 22, 23 февраля. И эти даты тоже оказались недоступными. Так и пролетят, наверное, выделенные 45 дней на подтверждение заявки", - пишет автор.

В комментариях под публикацией Айгерим появился ответ главы "Отбасы банка" Ляззат Ибрагимовой.

"Задачу нам поставили, а людей новых никто не давал. Выводим досрочное погашение и подписание дополнительного соглашения в интернет-банкинг. Думаю, займет дней 20", - отметила она.

Также Ибрагимова написала, что правила госзакупок для "Отбасы банка" такие же, как для госорганизаций.

"Пока тендер проведешь на услугу, она уже устареет и никому не нужна будет", - пишет глава "Отбасы банка".

Напомним, что недавно стало известно, что первый казахстанец купил недвижимость за счет единовременных пенсионных выплат. Им оказался житель Шымкента.

Также в ЕНПФ рассказали, сколько денег перевели на специальные счета казахстанцев, желающих досрочно снять пенсионные накопления для улучшения жилищных условий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897348-kazahstancy-pozalovalis-cto-ne-mogut-popast-v-otdelenia-otbasy-banka/