KZ

Кокпар на 500 человек устроил житель Туркестанской области

Мужчины пришли на кокпар
Фото с места событий: Polisia.kz

Cотрудники полиции Келесского РОП выявили очередной факт организации кокпара. На этот раз в состязаниях участвовали 500 человек, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Нарушение выявили в ходе рейдов возле одного из аулов в Туркестанской области. Стражи порядка остановили проведение национальный игры, провели с участниками разъяснительную работу о недопустимости нарушения карантинного режима и отпустили собравшихся по домам.

Материалы по 425-й статье КРКоАП собраны в отношении организатора состязаний. Их направили в СЭС для привлечения нарушителя к ответственности.

Стражи порядка напомнили что согласно постановлению главного санитарного врача, на территории Туркестанской области введен карантинный режим по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Мобильные группы проводят рейды в целях выявления нарушителей.

Несмотря на существующие ограничения, есть те, кто игнорирует их. Несознательные граждане организовывают праздничные мероприятия, а также нарушают другие саннормы.

Например, в одном из аулов Казыгуртского района мобильная группа выявила факт нарушения карантинного режима администрацией и работниками ресторана, которые обслуживали посетителей без медицинских масок.

Напомним, что на днях очередной кокпар на 100 человек пресекли в Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897337-kokpar-na-500-celovek-ustroil-zitel-turkestanskoi-oblasti/