KZ

Очередной кокпар на 100 человек пресекли в Туркестанской области

Проводится мероприятие "Кокпар"
Проведение национальной игры "Кокпар". Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Сотрудники полиции Сарыагашского района совместно с представителями местных исполнительных органов провели ряд рейдовых и профилактических мероприятий с целью контроля за соблюдением требований карантина и ограничительных мер, в результате которых вновь были выявлены нарушители, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Так, в ходе проведения вышеуказанных профилактических мероприятий, в одном из населенных пунктов Сарыагашского района стражи порядка в составе мобильных групп выявили и пресекли проведение национальной игры "Кокпар" с участием около 100 человек.

По данным ведомства, скачки были организованы жителем Казыгуртского района.

Проводится мероприятие "Кокпар"
Проведение национальной игры "Кокпар". Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Помимо этого, на одной из улиц города Сарыагаш представители закона установили компьютерный клуб, который осуществлял свою деятельность с нарушением карантинных требований.

Кроме того, в Казыгуртском районе полицейские приостановили работу ресторана, где администрация и сотрудники заведения обслуживали посетителей без медицинских масок и перчаток.

Собранные материалы по трем инцидентам стражи порядка направили в СЭС для принятия законного решения в отношении нарушителей по статье "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

Вчера мы сообщали о проведении очередного кокпара в Туркестанской области с участием 50 человек, который выявили и остановили полицейские.

Кроме того, на днях мы писали о том, что в регионе был организован еще один кокпар, участниками которого стали более 100 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896838-ocerednoj-kokpar-na-100-celovek-presekli-v-turkestanskoj-oblasti/