KZ

Карантин смягчают в Казахстане. Главный санврач подписал постановление

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сегодня, 4 февраля, главный санврач Казахстана Ерлан Киясов внес изменения и дополнения в постановление "об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении" от 25 декабря 2020 года. Документ опубликован на сайте ДККБТУ.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения главный санврач страны постановил разрешить деятельность объектов общественного питания на объектах образования при соблюдении определенных требований.

Также, согласно обновленному постановлению, в некоторых регионах, в зависимости от эпидситуации, разрешили проводить коллективные намазы в мечетях.

Так, в приложении №4 к постановлению «Критерии ограничения работы социально-экономических объектов» строка №22 изложена в следующей редакции:

Таблица
Источник: gov.kz

Также изменения коснулись и пункта в отношении лиц, прибывающих авиарейсами из-за рубежа в Казахстан.

Так, согласно документу, все прибывшие лица, при пересечении государственной границы Казахстана обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском или русском или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы РК, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний.

Пассажиры, следующие международным транзитом, не должны покидать транзитную зону и подлежат проведению ограничительных мер в конечном пункте назначения.

Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1897419-karantin-smyagcayut-v-kazaxstane-glavnyi-sanvrac-podpisal-postanovlenie/