KZ

Кого принято считать злостным нарушителем карантина, объяснили врачи Нур-Султана

Женщина в синем пуховике идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Кого принято считать злостными нарушителями карантина, рассказали столичные врачи. По их словам, к таким людям относятся граждане, нарушающие карантин ради развлечений, сообщается на официальном сайте акимата Нур-Султана.

По словам столичных медиков, злостными нарушителями карантина можно назвать горожан, посещающих увеселительные заведения и не соблюдающих при этом ограничительных санитарных норм.

В акимате напомнили, что в столице все еще действует режим карантина, соответственно, действует и ряд ограничительных мер. Так, ТРЦ работают лишь в будни до 22 часов, в выходные дни торгово-развлекательные центры закрыты для посещений.

Кафе и рестораны открыты в будни и выходные только до 20.00 при заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения. Запрещено проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что мониторинговые группы ежедневно проводят рейды и выявляют нарушителей.

Астанчанам советуют придерживаться всех рекомендаций санврачей и носить защитные маски.

Напомним, столица и Алматы находятся в "красной" зоне по темпам распространения КВИ. Вместе с двумя мегаполисами в "красной" зоне находятся еще 6 регионов.

За последние сутки в Нур-Султане зарегистрировали 147 новых случаев заражения КВИ, число новых заболевших во всем Казахстане составило 1397 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895908-kogo-prinato-scitat-zlostnym-narusitelem-karantina-obasnili-vraci-nur-sultana/