Почему заявки на снятие пенсионных начнут принимать в субботу, объяснили в "Отбасы банке"

Опубликовано:

Мужчина звонит
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава АО «Отбасы банка» Ляззат Ибрагимова на онлайн-брифинге в СЦК разъяснила правила подачи заявок на использование единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий, передает корреспондент NUR.KZ.

Ляззат Ибрагимова заявила, что сайт для приема заявок на изъятие части средств из ЕНПФ будет запущен завтра в 9:00.

«Мы ожидаем всех, кто с нетерпением ждет начало программы завтра с 9.00, в субботний удобный день, когда люди не на работе. Мы специально выбрали выходной день, чтобы все могли подать свои заявки», - сказала она.

Она также добавила, что все операции будут проводиться безналичным путем и для того, чтобы предотвратить мнимые сделки, чтобы не было выведения денег, запрещены сделки между родственниками.

«То есть условно, я не смогу приобрести жилище у своих родных братьев-сестер, родителей, бабушек или дедушек и так далее. Таким образом, в правилах достаточно подробно описывается весь механизм, в том числе и механизм процесса подачи заявок», - добавила она.

По ее данным, к этому часу открыто 60 тысяч специальных текущих счетов.

Ранее журналисты Нурфин, рассказали, как можно открыть счет для начисления пенсионных накоплений.

Также мы писали, что глава «Отбасы банка» рассказала, что нужно сделать казахстанцам для снятия пенсионных накоплений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895182-pocemu-zaavki-na-snatie-pensionnyh-nacnut-prinimat-v-subbotu-obasnili-v-otbasy-banke/

jitsu gif