KZ

Стали известны подробности о состоянии Олжаса Сулейменова и Мейрамбека Беспаева

Аппаратура в больнице
Иллюстративное фото: Nenov / Getty Images

В УОЗ города Алматы рассказали о текущем состоянии известного казахстанского поэта Олжаса Сулейменова и его супруги, а также музыканта и солиста коллектива "МузАРТ" Мейрамбека Беспаева. Все они заражены коронавирусом, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации пресс-службы УОЗ, состояние Олжаса Сулейменова и его жены Маргариты Владимировны, заразившихся COVID-19 в начале месяца, уже улучшилось, поэтому их выписали из больницы.

"Олжас Сулейменов с супругой находился на лечении с диагнозом "КВИ легкой степени тяжести" с 5 января в филиале ГКИБ (РВ-90). В связи с улучшением состояния выписаны 16 января на домашнее долечивание" - сообщили в ведомстве.

Что касается Мейрамбека Беспаева, попавшего в реанимацию с КВИ накануне, его текущее состояние медики оценивают как стабильное. Также его недавно перевели в другое медучреждение.

"Состояние стабильное. Переведен для лечения коронавируса в мобильный госпиталь РВ-90. Лечение проводится согласно прописанного алгоритма", - пояснили в УОЗ.

Напомним, что ранее в пресс-службе "Совминки" опровергли информацию о том, что Олжас Сулейменов и его супруга заразились коронавирусом в стенах ЦКБ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894398-stali-izvestny-podrobnosti-o-sostoanii-olzasa-sulejmenova-i-mejrambeka-bespaeva/