KZ

"Совминка" опровергла сведения о том, что Сулейменов заразился КВИ у них

Олжас Сулейменов
Олжас Сулейменов. Фото: © Sputnik/Тимур Батыршин

В Центральной клинической больнице Алматы опровергли данные о том, что известный казахстанский поэт Олжас Сулейменов и его супруга заразились коронавирусом у них.

Как пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на заявление "Совминки", информация о том, что Олжас Сулейменов с женой Маргаритой Владимировной заразились КВИ в здании больницы, распространяется в соцсетях.

В клинике подчеркнули, что все медуслуги пациентам оказываются со строгим соблюдением саннорм.

Каждый пациент, находящийся на лечении в "Совминке", обследуется на наличие КВИ до поступления в стационар. Кроме того, по данным учреждения, за декабрь 2020 года и с января 2021 года ни одного случая КВИ в стенах больницы выявлено не было.

Исходя из этого, в больнице прямо заявляют о том, что на момент своего заражения коронавирусом Олжас Сулейменов на территории ЦКБ не находился.

Также в "Совминке" напомнили, что инкубационный период для КВИ составляет от 2 до 14 дней, и источником заболевания может быть контакт вне больницы с минимальным значением периода.

Напомним, о заражении Сулейменова и его супруги COVID-19 стало известно накануне. Отмечалось, что болезнь протекала в легкой форме, и уже сегодня, 15 января, их должны были выписать из больницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1894067-sovminka-oprovergla-informaciu-tom-cto-sulejmenov-zarazilsa-kvi-u-nih/