KZ

Всех школьников Нур-Султана могут перевести на дистанционное обучение

Пустой кабинет в школе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Нур-Султана на онлайн-брифинге заявила о возможности перевода всех школьников города на дистанционный формат обучения. На сегодня ученикам 1-4 классов разрешается учиться в обычном режиме в рамках «дежурных» классов, передает корреспондент NUR.KZ.

Жанна Пралиева отметила, что в городе растет заболеваемость коронавирусом среди населения - вчера столица, по ее словам, вошла в «красную зону» по КВИ.

«В связи с тем, что ежедневно продолжается регистрация случаев заболевания среди школьников и преподавателей, рассматривается вопрос перехода на дистанционную форму обучения школ, независимо от форм собственности», - сказала она.

Специалист отметила, что по состоянию на 10 декабря постановлениями главных государственных санитарных врачей районных управлений был приостановлен учебный процесс в 20 школах города. Они были переведены на онлайн-режим на две недели.

Всего с начала учебного года в столице коронавирусом заразились 224 школьника, 179 из них обучались в онлайн-режиме. По всем случая заболевания среди школьников были обследованы 590 контактных лиц, в восьми случаях по контакту заболели восемь школьников и один преподаватель.

Ранее она объяснила, почему Нур-Султан перешел в «красную зону» по COVID-19.

Напомним, что аким Нур-Султана на брифинге в СЦК сообщил, что в городе отменили новогодние гуляния и корпоративы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888969-vseh-skolnikov-nur-sultana-mogut-perevesti-na-distancionnoe-obucenie/