KZ

Стюардессам из Китая посоветовали носить подгузники для защиты от COVID-19

Салон самолета полный людьми
Иллюстративное фото: pexels.com

25 ноября Управление гражданской авиации Китая (CAAC) выпустило новые руководящие принципы для авиационной отрасли страны. Для защиты от COVID-19 стюардессам было рекомендовано носить подгузники, пишет CNN.

Документ, озаглавленный "Технические рекомендации по предотвращению эпидемий и борьбе с ними для авиакомпаний", содержит рекомендации о гигиенических практиках, которые следует соблюдать в самолетах и ​​аэропортах.

В одной из рекомендаций говорится, что бортпроводники должны использовать одноразовые подгузники. Этот пункт вызвал недоумение.

Бортпроводникам на рейсах в страны с высоким уровнем риска и из них рекомендуется носить "медицинские маски, двухслойные одноразовые медицинские перчатки, защитные очки, одноразовые шляпы, одноразовую защитную одежду и одноразовые бахилы".

Следующее предложение гласит: "бортпроводникам рекомендуется носить одноразовые подгузники и избегать использования туалетов за исключением особых обстоятельств, чтобы избежать риска заражения".

В августе женщина, путешествующая из Италии в Южную Корею, заразилась коронавирусом нового типа во время поездки. Она посетила туалет на борту, это было единственным местом, где она сняла маску. Считается, что заразилась она именно там.

Ранее врач рассказал, что молодые люди после COVID-19 испытывают психологические проблемы. Читайте также о способах борьбы с КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888949-stuardessam-iz-kitaa-posovetovali-nosit-podguzniki-dla-zasity-ot-covid-19/