KZ

Новогодние гуляния и корпоративы отменили в Нур-Султане

Праздничный стол
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Нур-Султана на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, разрешат ли в столице проведение новогодних корпоративов, передает NUR.KZ.

Алтай Кульгинов признал, что этот вопрос волнует многих. Но он сообщил, что для предотвращения заражения коронавирусом, корпоративы проводиться не должны.

«В Новый год корпоративы мы не должны проводить. Я обращаюсь ко всем предприятиям, пожалуйста, не проводите корпоративы. Потому что санврачи запрещают это. И особенно кафе, рестораны не должны проводить их, иначе будет (административная - прим. ред.) ответственность за это», - сказал Кульгинов.

Столичный градоначальник указал на важность соблюдения норм эпидбезопасности.

«Мы должны беречь друг друга, особенно старшее поколение, наших близких, родных. Вы видели, какая сложная обстановка была летом. Мы каждый день сверяем новости, как, какие ограничительные меры и какие решения принимают те или иные страны, где растет заболеваемость КВИ.

Поэтому на Новый год, чтобы люди не рисковали (мы запрещаем проведение корпоративов - прим. ред.). Новый год - это семейный праздник, лучше оставаться дома, поздравлять родных, близкий, а корпоративы не будут проводиться, массовые гуляния тоже не будут проводиться», - резюмировал он.

Напомним, что ранее аким Павлодарской области рассказал, будет ли у госслужащих региона новогодний корпоратив.

Также мы писали, как казахстанцы будут отдыхать на Новый год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888615-novogodnie-gulania-i-korporativy-otmenili-v-nur-sultane/