KZ

"Лучше дома, чем на больничной койке": Кульгинов о том, как праздновать Новый год

Елка с новогодними украшениями
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на онлайн-брифинге в СЦК дал горожанам несколько советов касательно того, как отметить Новый год, передает NUR.KZ.

Журналисты отметили, что столица сейчас находится в "желтой" зоне по COVID-19. В связи с этим они поинтересовались, как астанчанам отметить Новый год.

Алтай Кульгинов порекомендовал жителям города воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

"Впереди у нас праздники, поэтому лучше воздержаться от (посещения – прим. ред.) мест массового скопления (людей – прим. ред.).

Впереди Новый год. Новый год, как мы все знаем, – узкий семейный праздник. Лучше провести и встретить Новый год в узком семейном кругу дома, чем на больничной койке. Мы рекомендуем быть предельно внимательными", – сказал он горожанам.

Прокомментировал он и вопрос о том, закроют ли столицу на карантин на Новый год.

"Карантинные ограничения имеют место быть. Сейчас есть ряд ограничений по детским игровым в закрытых помещениях. Есть ограничения по кинотеатрам. Есть ограничения по другим местам массового скопления людей. Эти ограничения будут продолжены.

Но на праздники… Город закрывать планов нет сейчас, дополнительные карантинные ограничения будут, если увеличится количество положительных результатов (ПЦР-тестирования – прим. ред.).

Поэтому надо быть очень внимательными и соблюдать санитарные нормы безопасности. И тогда не будут дополнительные карантинные ограничения", – резюмировал он.

Ранее главный врач алматинской городской станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов рассказал, как не заразиться COVID-19 во время праздников.

Аналогичные советы озвучил и главный санврач Западно-Казахстанской области Мухамгали Арыспаев. В частности, он заявил, что в Новый год дома можно собираться группами не более пяти человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888587-lucse-doma-cem-na-bolnicnoj-kojke-kulginov-o-tom-kak-prazdnovat-novyj-god/