KZ

Алматинцев призвали отказаться от массовых мероприятий в праздники

Плакат с девушкой в маске на окне автобуса
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный врач Алматинской городской станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов в ходе онлайн-брифинга в РСК поделился рекомендациями и рассказал о том, как не заразиться коронавирусом во время праздников, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

По словам врача, в праздничные дни, в том числе и во время новогодних праздников, в больницах ожидается наплыв пациентов. По его словам, чаще всего люди получают травмы при запуске петард и фейерверков, нередко медпомощь и госпитализация требуются детям.

Немало людей в период праздников поступают в больницу с отравлением, отметил также медик.

Учитывая, что сейчас пандемия коронавируса, не исключено, что возрастет и число заразившихся КВИ. В связи с этим врач призывает алматинцев отказаться от массовых мероприятий и ограничить контакты.

"Мы просим вас, уважаемые граждане, ограничить контакты, тем самым беречь своих родных, не собираться в большом количестве. Надо воздержаться от проведения массовых мероприятий. Надо помнить, что передача вируса идет контактным и воздушно-капельным путем. Носите маски, обрабатывайте руки, дезинфицируйте помещения", - обратился медик к жителям южной столицы.

Отметим, сегодня стало известно, что Алматы вновь вернулся в "желтую" зону по КВИ.

Напомним, ранее аким СКО сообщил, что в этом году в Петропавловске решили отказаться от катков и горок, однако праздничное оформление города к Новому году не отменяется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888417-almatincev-prizvali-otkazatsa-ot-massovyh-meropriatij-v-prazdnicnye-dni/