KZ

Закроют ли кафе и рестораны перед Новым годом в Алматы

Праздничный стол, украшенный новогодней атрибутикой
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы объяснили, могут ли в декабре закрыть объекты общественного питания, передает NUR.KZ.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что городские кафе и рестораны якобы могут закрыть в декабре из-за угрозы распространения COVID-19.

Эту информацию опровергли санврачи города.

"Вопрос о закрытии в декабре объектов общественного питания не рассматривался", – сообщил NUR.KZ замруководителя ведомства Садвакас Байгабулов.

По его словам, все будет зависеть от ситуации.

"Даже взять те регионы, где высокая заболеваемость – ограничительные меры там вводили по времени. В части закрытия (объектов общепита – прим. ред.), в целом, этот вопрос не обсуждался и не рассматривался.

Если даже будет высокая заболеваемость, то, соответственно, вопрос ограничения и ужесточения санитарно-дезинфекционного режима будет рассматриваться только по времени", – пояснил Байгабулов.

Напомним, на прошлой неделе главный санврач города Жандарбек Бекшин сообщил о том, что ряд известных ресторанов могут закрыть из-за нарушений саннорм.

В первой половине ноября Бекшин назвал условия повторного закрытия кинотеатров в Алматы. Их работу разрешили в конце октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887697-zakrout-li-kafe-i-restorany-pered-novym-godom-v-almaty/