KZ

Известные рестораны Алматы могут закрыть из-за нарушений саннорм, заявил Бекшин

Чашка кофе стоит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Несколько известных ресторанов могут закрыть за нарушение санитарных норм, об этом рассказал главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

По словам Бекшина, ранее был привлечен к отвественности ночной клуб "Небо", который трижды нарушал карантинные меры. В результате сумма штрафа для клуба составила 950 тысяч тенге.

Теперь же в суд направлен иск по приостановлению деятельности, за этим последует уголовная ответственность, сообщил санврач. Также иски в СМАС переданы по пяти объектам Медеуского района.

"Хочу отметить, сейчас ставится вопрос о закрытии ресторана "Манана", "Отрар бар", кафе «Централ», лаунж-бар «Hookan Dreems», «Глобал Фудэнд» бар Небо". В Турксибском районе два материала переданы в суд - ресторан "Раяна" и бильярдный клуб «Атлантис»", - рассказал Бекшин.

По его словам, лидируют по заболеваемости такие районы, как Алмалинский и Бостандыкский, а также Ауэзовский и Медеуский, именно там, по данным Бекшина, расположены ночные клубы, места общепита.

Кроме того, по словам санврача, дети заражаются от тех родственников, кто "приносит" вирус из мест скопления людей.

"Основная причина заболеваемости детей - посещение компьютерных и других закрытых клубов, 11 клубов выявлено. При проверке наложены штрафы. При второй проверке клубы будут закрываться.

Также причина заражения - занос инфекции другими членами семьи, посещающими многолюдные места, а также пренебрежение дистанционной формой работы", - рассказал Бекшин.

Напомним, за сутки в Казахстане выявлено 813 случаев КВИ. Недавно в ВОЗ прокомментировали слухи об испытании вакцины от коронавируса на жителях Тараза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886859-izvestnye-restorany-almaty-mogut-zakryt-iz-za-narusenij-sannorm-zaavil-beksin/