KZ

Ночной клуб в Нур-Султане 15-й раз привлекли за нарушение карантина

Люди танцуют в клубе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мобильная группа в очередной раз выявила нарушения карантинного режима в ночном клубе ʺАланияʺ в Нур-Султане. Только за нарушение карантинных мер руководство заведения привлекали к ответственности 15 раз, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции столицы.

Ночью в клубе отдыхали 70 человек.

В конце сентября 25-летняя администратор клуба неоднократно была предупреждена и привлечена к административной ответственности по 667-й статье КРКоАП. Тем не менее деятельность заведения была продолжена.

"По данному факту в отношении администратора ночного клуба возбужден административный материал, который рассмотрен в Специализированном межрайонном административном суде города Нур-Султана, где она признана судом виновной и арестована сроком на сутки. Несмотря на это, 13 ноября мобильная группа вновь выявила нарушения карантинного режима в ночном клубе", - сообщили в ДП.

Тогда ее арестовали на двое суток.

За повторное нарушение карантина собранный материал для привлечения к административной ответственности направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В настоящее время решается вопрос о приостановлении деятельности данного ночного клуба.

Как отметили в полиции, клуб "Алания" с начала года 20 раз привлекался за нарушение тишины, 10 раз - за предоставление услуг курения кальяна и 15 раз - за нарушение карантинных мер.

За сутки в Нур-Султане выявлены 4 факта нарушения карантина, проверены 277 заведений.

Напомним, ранее мы писали о выявленных нарушениях в ресторане Сергея Светлакова в Нур-Султане. Там мобильная группа обнаружила 70 гостей.

Сегодня стало известно, что казахстанские компании отказались от корпоративов на Новый год из-за пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885521-nocnoj-klub-v-nur-sultane-15-j-raz-privlekli-za-narusenie-karantina/